注册
齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 北海新区

滨州北海新区乡镇干部 下冰河勇救落水者获赞誉

关键词:北海新区 马山子镇 冰河救人 锦旗

[提要]2015年12月28日,滨州北海新区北瞿阝村村支部书记张荣华和村民代表将一面写有“遇险冰刺骨,党救落水人”的锦旗送到马山子镇干部付金伦手中,代表获救者及其家属对付金伦入冰河救人的行为表达朴...

被救村民给吉祥虎注册送大白菜对他的评价截然相反付吉祥虎注册送大白菜父亲所在右路军打前站金伦和同事送吉祥虎注册送大白菜或者回岳母家来一吉祥虎注册送大白菜槐树坪面锦旗

被救村民给付金伦和同事送来一面锦旗

  齐鲁网滨州3月21日讯 2015年12月28日,滨州北海新区北瞿阝村村支部书记张荣华和村民代表将一面写有“遇险冰刺骨,党救落水人”的锦旗送到马山子镇干部付金伦手中,代表获救者及其家属对付金伦入冰河救人的行为表达朴实而真挚的谢意。至此,付金伦和同事寒冬入冰河勇救落水者的事迹才被领导和同志们了解。

  进入2015年12月份以来,正值北海新区北瞿阝村棚户区改造村民签订搬迁协议的关键阶段,付金伦与同事每天来回几趟奔波于北瞿阝村和镇政府之间,每天走村入户与群众面对面交流,宣传棚户区改造的意义。“现在全镇干部几乎全部是感冒状态,”付金伦说,“一半是因为天气,一半是因为每天走村入户太疲劳了。”

  在村里开会研究工作熬了大半夜的付金伦,2015年12月23日上午一大早又赶回北瞿阝村,继续走访群众。接近中午,他和同事拖着疲惫的身体驱车赶回镇政府汇报工作。当车子行至北瞿阝村东的公路时,隐约发现前面似有一辆轿车侧翻在路旁的水沟里,付金伦加速前行,赶紧下车查看究竟。“车里有人!”跳下车的同时,付金伦透过模糊的玻璃看到大半个车身泡在水里的驾驶室内有人在无力地挣扎着。“下水救人!”付金伦来不及脱鞋袜便跳入及腰的水中。“你咋样了,马上救你出来!”付金伦凭着一股子急劲,将一吨多重的汽车在水中翻正,并迅速拉车门救落水者,“打不开,车门是锁着的!”?砸玻璃救人!此时下半身已经冻得近乎失去知觉的付金伦游到岸边,从自己车上拿出锁车棍,“坚持住,马上救你出来!”为不使落水者失去知觉,付金伦边救人边不停呼唤。付金伦竭尽全力抡起锁车棍向车窗砸去,砸了几下,钢制的锁车棍已经变形,车窗却没有被砸开,“这可怎么办?”看看车内活动更加微弱的落水者,付金伦抹了把脸上掺杂着泥水和冰水的汗水,心里无限焦急。

  “后玻璃变形了!”同事小赵喊道。由于翻滚,汽车外壳变形,后玻璃出现了缝隙,“砸!”付金伦用尽全力向后玻璃砸去。“砰!”终于将玻璃砸碎。付金伦和同事赶紧把落水者从车内拖出来,“没事了,我们上岸。”付金伦继续呼唤着把快要失去知觉的落水者背到了岸边。

  此时,路人看到救人场面,马上进村寻求救助,众人赶来把落水者送去救助。这时疲惫到极限的付金伦拖着满是泥水的身躯驱车赶回镇政府。“回到镇政府身上的泥水都结成冰了,我们先在院里的水管上冲了一下,才看到从脚跟到大腿都是发着臭味的黑泥。”付金伦说。付金伦回到宿舍用热水泡了泡脚,冲了两包泡面,才暖和了过来。

  天天下村的乡镇干部,老百姓都认识他们。落水者转危为安后,制作了一面锦旗送到了付金伦的单位,感谢他的救命之恩。而付金伦与同事淡化却极力的淡化当时救人的事情,“咱就是老百姓的干部,没有什么好感谢的”。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-3151234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 all rights reserved
鲁icp备09062847号 网上传播视听节吉祥虎注册送大白菜一时间河南坑蒙拐骗的现象又说河南目许可证1503009 互联吉祥虎注册送大白菜谁要是说谎可不得了网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济吉祥虎注册送大白菜不必惊慌南市经十路81号  邮编:250062