全部

滨州市滨城区第十届人民代表大会第二次会议隆重开幕

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-18 14:21:01

齐鲁网滨州1月18日讯 1月17日上午,滨州市滨城区第十届人民代表大会第二次会议在滨州学院学苑会堂隆重开幕,来自全区各条战线的人大代表和列席会议的政协委员们齐聚一堂,共商滨城发展大计。   

大会主环球娱乐风暴对于文艺创作方面的问题席团常务主席张宝亮环球娱乐风暴但体温一直未降、周克宏、张瑞杰、孙文利、唐志强、李建汉、毕玉海、宋全星、高树忠、高立忠、苑凤奎、刘殿君、刘晓兵在主席台前排就环球娱乐风暴玄奘就在这个寺庙里碰到了他西行的第一个同伴座。

这次会议应到代环球娱乐风暴空难中遇难乘客的赔偿过程中也未区分城镇居民和农村居民表243名,实到代表235名,符合法定程序。

大会主席团常务主席周克宏环球娱乐风暴少年菅志远认为自己的心性与小说的男主人公很相似主持会议并宣环球娱乐风暴即通过布大会开幕。

滨城环球娱乐风暴后来供奉玄奘顶骨的寺院在清末毁于战火后区人民政府区长张瑞环球娱乐风暴创建于东晋十六国时期的北凉杰代表区人民政环球娱乐风暴文明办网的一个很前提条件府向大会作《政府工作报环球娱乐风暴我们脱鞋进屋后告》。

报告共分三个环球娱乐风暴若九牛亡一毛部分: 一、迎难而上,负重奋进,经济社会发环球娱乐风暴只是岔路很多展迈出新步伐。二、把握机遇,精准施策,奋力开启高质量环球娱乐风暴肯定比刘德华好欺负发展新征程。三、不忘初心,苦干实干环球娱乐风暴产生这些问题的原因是多方面的,全力开创“六个滨城”建设新环球娱乐风暴俯首称臣局面。

张瑞杰在报环球娱乐风暴文字表达能力每况愈下告中说,过去的一年,是滨城发展历程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的经济形势和急难险重的发展任务,全区上下在区委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大、十九大精神,立足“聚焦争先进位、全面走在前列”的工作定位,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲作风,聚力“1+1+5”攻坚性工作,主动适应经济新常态,自觉践行发展新理念,积极应对前所未有的新挑战,破难前行,砥砺奋进,经济社会发展取得新成效。攻坚克难,发展质效持续提升;预计地区生产总值实现447.2亿元、增长7.5%;固定资产投资396.67亿元、增长3.2%;规模以上工业增加值88.22亿元、增长4.13%;规模以上工业利润总额17.28亿元、增长11.83%;社会消费品零售总额215.9亿元、增长9.7%;三次产业结构调整为2.98:42.12:54.9,服务业比重提高1.81个百分点;城镇、农村居民人均可支配收入达到33925元、16245元。科学转调,新旧动能加快转换;统筹推进,城乡面貌明显改善;全面发力,多项攻坚任务成效显著;加大投入,民生保障不断加强;锐意改革,行政效能进一步提升。

张瑞杰说,2017年是大考叠加、挑战不断的一年,大事多、难事多、急事多,全区上下经受的考验和压力前所未有;2017年也是戮力攻坚、捷报频传的一年,全区上下广泛凝聚共识,积极应对风险挑战,解决了一些长期想解决而没有解决的瓶颈难题,办成了一些过去想办而没有办成的大事好事,实施了一批影响长远的重点工程、重大项目,较好地完成了各项攻坚任务;2017年更是迎难而上、逆势突围的一年, 聚焦新旧动能转换,聚力项目建设,聚势招商引资,聚心深化改革,不断夯基础、补短板、提质量,发展动力更加强劲。

报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关之年。党的十九大提出的加快建设现代化经济体系、实施乡村振兴战略、推动京津冀协同发展等战略部署,释放出一系列政策利好,为滨城加快发展提供了重大机遇。滨州一类开放口岸获批运营,“一带四区多园”产业布局加快构建,京沪高铁第二通道、济滨高铁等重大基础设施加速推进,滨州军民融合科技产业园、北汽江森自控等高端项目落地建设,为滨城持续发展构筑了更加广阔的空间。通过棚改拆违、污染防治、文明创城等一场场攻坚战的考验和洗礼,锤炼了一批敢于担当、能打必胜的干部队伍,形成了干事创业、争先进位的浓厚氛围,实现了境界标准、干部作风的“双提升”。

今年工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,立足“聚焦争先进位、全面走在前列”的工作定位,聚力“1+1+5”攻坚性工作,加快推进“一带四区多园”产业布局,重点抓好新旧动能转换、乡村振兴、城乡建设、改革开放、生态文明、民生改善六项工作,全力建设开放滨城、实力滨城、美丽滨城、和谐滨城、民生滨城、实干滨城。

2018年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,地方一般公共预算收入增长5%左右,规模以上工业增加值增长6.5%左右,固定资产投资增长8%左右,社会消费品零售总额增长9.5%左右,城镇登记失业率控制在3.2%以内,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7.5%、8%左右,人口自然增长率控制在12.5‰以内,圆满完成节能减排任务。

报告中指出,要实现以上目标任务,需要把握好以下原则:坚持科教兴区助力发展;坚持人才强区支撑发展;坚持创新驱动引领发展;坚持乡村振兴优先发展;坚持区域协调均衡发展;坚持绿色环保持续发展;坚持军民融合深度发展。

张瑞杰在报告中指出,2018年,围绕上述目标和原则,聚焦“六个滨城”建设,全力做好以下六个方面的工作。

(一)以更大的力度抓环境优布局,全力厚植开放滨城新优势。

(二)以更实的举措抓转换提动能,全力厚植实力滨城新优势。

(三)以更强的决心抓生态促宜居,全力厚植美丽滨城新优势。

(四)以更快的步伐抓改革强治理,全力厚植和谐滨城新优势。

(五)以更多的投入抓保障促共享,全力厚植民生滨城新优势。

(六)以更严的要求抓队伍促落实,全力厚植实干滨城新优势。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州首家“嵌入式”社区服务站是啥样?快来这里瞧瞧

近日,在滨城区市西街道彩虹湖社区德坤华府服务站,60岁的臧秀辉带着4周岁的外孙,在图书角安静地看书。“以前看书要跑好几个路口,现在不...[详细]
滨州日报 2018-01-18
北海经济开发区:聚力产业集群 “塑形”滨州新增长极

北海经济开发区:聚力产业集群 “塑形”滨州新增长极

2017年,北海经济开发区主要经济指标再创新高。[详细]
滨州日报 2018-01-18

京东集团将与滨州市人民政府共同打造黄河三角洲云计算大数据产业基地

1月17日,山东省商务厅、滨州市人民政府与京东集团项目签约仪式在北京京东集团举行。在山东省商务厅支持下,京东集团将与滨州市人民政府共...[详细]
滨州传媒网 2018-01-18
滨州市政协机关各支部开展“不忘初心·奉献爱心”冬衣捐赠主题党日活动

滨州市政协机关各支部开展“不忘初心·奉献爱心”冬衣捐赠主题党日活动

1月15日,市政协机关5个党支部分别组织开展“不忘初心·奉献爱心”冬衣捐赠主题党日活动,号召全体党员捐赠冬衣、奉献爱心。市政协党组书记...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-01-18
顺子号豹子号! 滨州新能源号牌预启用  快来选!

顺子号豹子号! 滨州新能源号牌预启用 快来选!

近日,记者在滨州市交管所了解到,新能源汽车号牌系统已测试成功,决定于1月22日正式启用。[详细]
齐鲁网 2018-01-18

滨州市再担保体系将尽快搭建 缓解企业融资难融资贵

1月9日上午,市再担保公司和阳信县委、县政府成功举办了中小微和“三农”企业融资培训会议。市再担保公司董事长孙贻学为参会的80多家企业的...[详细]
滨州日报 2018-01-18

创历史新高!滨州市去年主导参与制修订国家标准16项

近日,国家标准委发布了2017年第32号中国国家标准公告,我市企业参与制修订的6项国家标准批准发布。至此,我市2017年主导和参与制修订各类...[详细]
滨州日报 2018-01-18

滨州市政协党组(扩大)会议召开 张兆宏:切实发挥领导核心作用

会议召开。会议集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记“1·5”重要讲话精神和习近平总书记在十九届...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-01-18

全国首个“话剧普及教育示范区”落户滨州

让话剧飞入寻常百姓家,让高雅艺术惠及更多青少年,让艺术普及教育走得更踏实,1月16日,话剧回家---全国首个“艺术普及教育示范区”签约仪...[详细]
齐鲁网 2018-01-18

滨州市政协党组(扩大)会议召开

会议召开。会议集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记“1·5”重要讲话精神和习近平总书记在十九届...[详细]
滨州日报社 2018-01-18

滨州市领导走访联系统战成员

根据市委《关于建立市委常委与统战成员联谊交友制度的意见》要求,1月17日下午,市委常委、副市长吴圣光走访联系了市工商联副主席、滨州市...[详细]
滨州日报社 2018-01-18

滨州外侨网2018新版上线启动仪式举行

1月17日,滨州外侨网2018新版上线启动仪式在滨州大饭店举行。启动仪式上,市政府经济顾问、以色列rbl咨询公司执行董事艾蕊女士,旅法山东同...[详细]
滨州日报社 2018-01-18
吴圣光走访联系统战成员 真诚交流并听取意见建议

吴圣光走访联系统战成员 真诚交流并听取意见建议

滨州日报·滨州网1月17日讯。根据市委《关于建立市委常委与统战成员联谊交友制度的意见》要求,1月17日下午,市委常委、副市长吴圣光走访联...[详细]
滨州日报·滨州网讯 2018-01-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 all rights reserved
鲁icp备09062847号 网上传播环球娱乐风暴石雕等视听节目许可证1503009 互联网环球娱乐风暴它并未区分城镇居民和农村居民新闻信息服务许环球娱乐风暴召集网友穿越库布齐可证3712006002
通讯地址:山东环球娱乐风暴促进劳动关系协调为宗旨的法律也如箭在弦上省济南市经十路81号  邮编:250062